Chinese | English  
体育外围官网
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

体育外围官网获批3项2020年度国家社科基金项目

发布时间: 2020-09-29     来源:

  (通讯员 郭金石)9月27日,2020年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果正式公布,其中,法学学科年度项目、青年项目、西部项目全国共立349项。体育外围魏健馨教授、薛杨副教授获批一般项目,杨宁老师获批青年项目。

  魏健馨教授主持的一般项目“国家认同文化建构的法律机制研究”总体框架由问题意识、现实情势、主题理论、对策建议四部分搭建而成。即基于国家认同危机的问题意识,综合运用相关研究方法,围绕国家认同文化、国家认同文化建构及其法律机制展开理论分析、论证研讨,在此基础上形成具有针对性的对策建议,破解现实困扰。

  薛杨副教授主持的一般项目“总体国家安全观下生物安全法治建设的“共建共治共享”路径与策略研究”,将系统分析我国生物安全法治建设的法理根基,面向《生物安全法》立法指导思想、价值取向、规范手段、主要义务主体和责任主体,以及有效制裁方式等问题的探讨,进一步厘清生物安全领域立法、执法、司法、守法的法治运行和国际治理特征,从国家和国际两个层面提出构建“共建共治共享”的国家生物安全法治体系相关建议。

  杨宁老师主持的青年项目“ 人机共驾模式下刑事责任问题研究”主要研究人机共驾模式下刑事责任问题。“人机共驾模式”是指,根据自动驾驶技术的不同阶段的区分,L3有条件自动化与L4高度自动化阶段将出现驾驶员与自动驾驶系统共同驾驶的“人机交互”,在公共道路上也会出现普通汽车与自动驾驶汽车发生交通事故的“人机并行”,在这两种情况中发生严重交通事故将带来刑事责任归属的疑难问题,除了能否归属之外还存在责任区分的问题。

  “十三五”以来,体育外围官网已获批国家社科基金重大项目5项,重点项目2项,一般和青年项目13项。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
体育外围官网-外围体育开户版权所有