Chinese | English  
体育外围官网
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

孙佑海教授和蔡志萍副院长共同主持的最高法院2019年度司法研究重大课题成功结项

发布时间: 2020-09-30     来源:

  (通讯员 陈雪)2019年8月,由体育外围官网和天津市高级人民法院联合组成课题组,中标了最高人民法院司法研究重大课题“依托人工智能技术提升类案检索推送质效问题研究”。在主持人孙佑海教授和蔡志萍副院长的共同主持下,历时一年多,课题组组织开展前期实证调研、数据整理工作,制定了研究计划和重点,并邀请专家进行了反复论证,按时完成了课题的研究工作。课题研究报告包括类案检索推送应用的现状考察、局部地区类案检索推送质效受限的综合原因、加强和改进类案检索推送的系统方案,等等。在此期间,课题组主动与最高人民法院和有关地方法院对接,就研究方向、研究重点及课题成果转化等事项进行深入研究,对课题研究报告反复修改完善,按期提交最高人民法院课题评审组进行验收。

    

  

    2020年9月24日,最高人民法院召开2019年度司法研究重大课题结项验收评审会,评审组经认真听取课题组汇报和讨论后认为,课题组研究工作规范,提出的对策建议针对性强、切实可行,达到了课题研究预期效果,符合结项要求,准予结项。

    据悉,课题组的阶段性成果,得到最高人民法院党组书记、院长周强的肯定性批示。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
体育外围官网-外围体育开户版权所有